...Собрались дунаданы на Совет в Дом Братства. Пришел и брат Федор из Рыбинска. И была с ним дева, которую прежде никто из дунаданов не видел. С того времени, как вошла она с братом Федором в Дом Братства, никто не слышал ее голоса. Мужи нуменорские подходили с приветствием к ней, но она молчала. Девы кланялись ей, но она не подымала глаз. И сказала тогда сестра Галина:
читать дальше – Странно мне видеть деву, что в Дом наш привел ты, брат Федор; в глаза не глядит, не отвечает на приветствия. Видно не в меру дева горда.
Отвечал тогда брат Федор:
– Не за тем пришла сюда эта дева по имени Анна, чтобы снова обиду терпеть, а любви, утешения и помощи ищет она в Нуменоре.
– Воистину, догадываюсь я, что за обиду нанесли ей, – сказал брат Михаил. – Будет работа у нас с тобой, брат Василий.
– Клянусь, что отыщу святотатца, польстившегося с темными помыслами на эту красу! – воскликнул брат Василий...
...Сотворя молитву, сели дунаданы за Стол Совета. И сказала сестра Елена Тар – Эленна:
– Приветствую вас, братья и сестры! Всех дунаданов, окромя брата Анатолия из Рыбинска вижу я здесь. Может быть ты, брат Федор, знаешь, где он?
И поднялся тогда брат Федор.
– Не ведаю я, где брат Анатолий, да и не о нем я хочу молвить слово с тобой, Владычица. А хочу сказать о деве, что пришла со мной искать защиты нашей и утешения. Три дня назад шла она в сумерках домой, когда смертный оркоподобный, вином одурманенный лишил насильно ее девичьей чести. Вели брату Михаилу и брату Василию с благословения Господнего и твоего поручительства заняться этим делом. Дело свое братья знают и смогут – я верю! – отыскать нечестивца!
Услышав сказанное братом Федором о позоре ее, Анна в отчаянии закрыла руками лицо свое. И сказала тогда ей сестра Елена:
– Не стыдись сестра моя, прекрасная дева Анна. Никто здесь не наградит тебя презрением за несчастье и страдание твое. Братья наши отыщут того, кто содеял злодеяние и надругался над честью и красой твоей. И ждет его суд людской и небесный. А пока ты под нашей защитой будешь. Брат Федор надежный человек. А я твоей подругой али сестрой буду, коли пожелаешь...
...И только закончила Тар – Эленна речь свою, дрогнула входная занавесь, и в Дом вошел брат Анатолий из Рыбинска. Увидев его, в страхе дева Анна прижалась к плечу брата Федора, воскликнув сдавленно:
– Это он! Я узнаю его!
Смутился брат Анатолий и сказал, совладав с собой:
– Что за безумную ты привел к нам в Дом, брат Федор? Я впервые вижу ее...
И тогда поднялся брат Михаил:
– Откуда ты знаешь, что с братом Федором пришла сюда эта дева?
А Владычица взглянула в глаза брату Анатолию и спросила:
– Так ты действительно не знаешь эту деву?
И брату Анатолию не хватило сил подтвердить сего под пристальным взглядом Владычицы. И сказал тогда брат Михаил:
– Скажи нам, Анна, где и как познакомилась ты с братом нашим Анатолием?
Не сразу ответила дева. Помолчав и собравшись с мыслями, она отвечала:
– В Рыбинске, три дня назад, в сумерках возвращалась я домой, и человек этот напал и обесчестил меня... – И, сказав так, она залилась горькими слезами.
И воскликнул тогда брат Анатолий:
– Владычица! Что же ты слушаешь речи этой полоумной, лишившейся разума от горя! Не спорю, возможно, случилась с ней эта беда, но причем тут я? Может, помутненный горем рассудок ее изменил ей, и она меня с кем-то спутала!
Но, говоря то, он избегал встречаться взглядом с глазами Тар – Эленны, инстинктивно чувствуя идущую из глаз ее Силу. И, усмехнувшись, сказала Владычица:
– Поверю я тебе, коли дерзнешь поклясться на Святом Распятии, что не причастен ты к беде сей девы...
– Я готов! – дерзко воскликнул брат Анатолий. И содрогнулись невольно дунаданы и пришедшие, присутствующие на Совете. Принесли Святое Распятие. И возложил на него руки брат Анатолий, но куда-то делись дерзость и самоуверенность его; и дрогнули пальцы его, коснувшись поверхности святого дерева. Язык не желал повиноваться ему, голос срывался.
– Видать забыл ты, брат Анатолий, кто ты и где находишься, – сказала тогда с холодком Владычица. – А теперь скажи правду
...И под взглядом Владычицы и братьев брат Анатолий сознался в совершенном им прегрешении.
– Вот! Братья и сестры, вы слышали о проступке брата Анатолия. Как Хранительница Тайн Мудрости Квэнди и Атани, я не смею молвить слова прежде, чем не услышу Слова троих из вас.
Поднялась первой сестра Маргарита:
– Брат Анатолий нарушил наш Закон. В отступничестве он повинен.
– Хочет ли кто возразить али добавить? – спросила Владычица.
Тогда поднялась сестра Галина:
– Сестра Маргарита права, но я хочу добавить – брат Анатолий повинен в разврате, ибо возжелал деву, что не была женой его перед Богом и людьми, и силою взял ее...
– Кто еще хочет добавить? – вторично вопросила Владычица.
Слово на этот раз взял брат Пятрас из Литвы:
– Еще брат Анатолий повинен в оскорблении Закона Господнего, ибо сказано в Писании – Господь при сотворении мира благословил Любовь земную и брак. Брат же наш Анатолий надругался над этой святыней!
Снова вопросила Владычица, не хочет ли кто выступить с обвинением али защитным словом. Но дунаданы молчали, и тогда она обратилась к брату Анатолию:
– Ты слышал слова осуждения братьев своих. Что можешь сказать ты в свое оправдание, брат Анатолий?
– Я не виноват! – в отчаянии воскликнул брат Анатолий. – Я был пьян и не ведал что делаю!
– А когда напивался – думал? – спросил сидящий по правую руку от Владычицы, молчавший до этого брат Александр.
– Вот уж кому стоило бы молчать об этом! – усмехнувшись, ответствовал брат Анатолий. – Куда чаще меня ты пьян бываешь и рукам волю даешь, а теперь меня попрекаешь!
– Прав ты, сказав, что знаюсь я временами с "зеленым змием", – отвечал Александр. – И в том, что рукам волю даю – на то у меня свои есть причины. Но, даже будучи во хмелю не нарушил я Закон и не бесчестил дев...
– Воистину так, – подтвердили дунаданы.
– В чьем сердце изначально нет Зла, тот и будучи во хмелю злодеяния не совершит, – заметила Тар – Эленна. – Однако вернемся к делу. Все согласны, что брат Анатолий трижды нарушил наш закон. Какого наказания достоин он?
– Изгнания! – сказали дунаданы.
– Вы не можете изгнать меня! – воскликнул брат Анатолий. – В этом случае ты сама, Владычица, нарушишь закон! Проступок на мне лишь один...
– Нет, брат Анатолий, – возразил, поднявшись, брат Алексей.—Ты совершил три проступка против Закона. Все дунаданы свидетели тому. Об одном мы говорили уже, совершенном против девы Анны, а два других ты содеял сегодня – здесь... Едва переступив порог Дома, ты начал лгать, да еще дерзнул подтвердить ложь на Святом Распятии, а это святотатство!
Брат Пятрас согласно кивнул.
– Хочет ли кто-нибудь возразить? – поспросила сестра Тар – Эленна.
Никто боле не сказал ни слова осуждения, ни слова в защиту отступника.
– Три проступка на тебе, брат Анатолий, – обратилась к нему Владычица. – И по Закону Возрожденного Нуменора ты должен будешь быть изгнан. Властью, дарованной мне Свыше, я лишаю тебя Силы, чтобы не воспользовался ты ею больше во Зло! Отныне ты не дунадан!
Как под тяжким незримым грузом опустил голову брат Анатолий, а когда поднял, глаза его притухли, но продолжали гореть. Но иным уже был свет, исходящий из них.
– Во имя Света иди и не возвращайся! – сказала Владычица, не без труда совладав с собой, заглянув в глубину его глаз. Брат Анатолий обвел взглядом присутствующих и попытался улыбнуться, но кривой и жалкой вышла улыбка его.
– Да, все вы тут праведники..., – голос его дрогнул. – Особенно Владычица ваша. Спросите ее лучше, сколько раз обвил ее покровом брат Александр...
– Ах ты, да как ты, орк, смеешь оскорблять Владычицу?! – вскочил брат Александр. Он бросился было к брату Анатолию, но дунаданы удержали его. И сказала тогда Владычица:
– Я прощаю тебе, брат Анатолий, оскорбительные слова, что бросаешь ты в лицо мне. И тебя, брат Александр, прошу простить слова, сказанные этим человеком. Иное простить не в нашей власти. Иди. Брат Михаил и брат Василий препроводят тебя и передадут в руки Закона...
И поднялись из-за стола брат Михаил и брат Василий. Подступили они к Анатолию. Тот не думал ни бежать, ни сопротивляться. На пороге он оглянулся и негромко промолвил:
– Вы еще припомните меня, братья и сестры!...
...И содрогнулась сестра Елена Тар – Эленна от слов его, ибо сердце ее почувствовало в сказанном сокрытую угрозу. После она запретила остальным дунаданам именовать Анатолия братом. Даже вспоминая о нем и делах его, дунаданы называли его не иначе как – Анатолий-Изгнанник. Так его имя вошло в Хроники Возрожденного Нуменора. Падшим дунаданом нарекся он с тех пор.
...Есть подозрения, что история падшего дунадана Анатолия на этом не закончилась. Когда-нибудь вернется он из мест не столь отдаленных. И тогда вряд ли оставит в покое Возрожденный Нуменор. На кого обрушит он месть свою – на правящую Владычицу или отошедшую к тому времени от дел Тар – Эленну? (Есть сведения, что Елена Тар – Эленна уйдет из жизни в 39 лет – это 2017 г. Ибо предсказано было ей, что не дано ей будет перешагнуть порог старости.)
...Что относится к дальнейшей истории девы Анны, то она стала женою брата Федора. Но еще до свадьбы узнала она, что должна стать матерью. Она хотела с отчаяния сделать то, что возжелала бы любая женщина, претерпевшая от насилия и понесшая с того, но брат Федор, прознав об этом, уговорил ее не совершать греха, поклявшись, что усыновит ребенка и будет любить его как родного. В конце концов, после клятв брата Федора, увещеваний брата Пятраса и Тар – Эленны, Анна отбросила греховную мысль, и в назначенный свыше срок ребенок увидел свет. И родился мальчик – по крови Анатольевич, по духу и родству Федорович....
читать дальше – Странно мне видеть деву, что в Дом наш привел ты, брат Федор; в глаза не глядит, не отвечает на приветствия. Видно не в меру дева горда.
Отвечал тогда брат Федор:
– Не за тем пришла сюда эта дева по имени Анна, чтобы снова обиду терпеть, а любви, утешения и помощи ищет она в Нуменоре.
– Воистину, догадываюсь я, что за обиду нанесли ей, – сказал брат Михаил. – Будет работа у нас с тобой, брат Василий.
– Клянусь, что отыщу святотатца, польстившегося с темными помыслами на эту красу! – воскликнул брат Василий...
...Сотворя молитву, сели дунаданы за Стол Совета. И сказала сестра Елена Тар – Эленна:
– Приветствую вас, братья и сестры! Всех дунаданов, окромя брата Анатолия из Рыбинска вижу я здесь. Может быть ты, брат Федор, знаешь, где он?
И поднялся тогда брат Федор.
– Не ведаю я, где брат Анатолий, да и не о нем я хочу молвить слово с тобой, Владычица. А хочу сказать о деве, что пришла со мной искать защиты нашей и утешения. Три дня назад шла она в сумерках домой, когда смертный оркоподобный, вином одурманенный лишил насильно ее девичьей чести. Вели брату Михаилу и брату Василию с благословения Господнего и твоего поручительства заняться этим делом. Дело свое братья знают и смогут – я верю! – отыскать нечестивца!
Услышав сказанное братом Федором о позоре ее, Анна в отчаянии закрыла руками лицо свое. И сказала тогда ей сестра Елена:
– Не стыдись сестра моя, прекрасная дева Анна. Никто здесь не наградит тебя презрением за несчастье и страдание твое. Братья наши отыщут того, кто содеял злодеяние и надругался над честью и красой твоей. И ждет его суд людской и небесный. А пока ты под нашей защитой будешь. Брат Федор надежный человек. А я твоей подругой али сестрой буду, коли пожелаешь...
...И только закончила Тар – Эленна речь свою, дрогнула входная занавесь, и в Дом вошел брат Анатолий из Рыбинска. Увидев его, в страхе дева Анна прижалась к плечу брата Федора, воскликнув сдавленно:
– Это он! Я узнаю его!
Смутился брат Анатолий и сказал, совладав с собой:
– Что за безумную ты привел к нам в Дом, брат Федор? Я впервые вижу ее...
И тогда поднялся брат Михаил:
– Откуда ты знаешь, что с братом Федором пришла сюда эта дева?
А Владычица взглянула в глаза брату Анатолию и спросила:
– Так ты действительно не знаешь эту деву?
И брату Анатолию не хватило сил подтвердить сего под пристальным взглядом Владычицы. И сказал тогда брат Михаил:
– Скажи нам, Анна, где и как познакомилась ты с братом нашим Анатолием?
Не сразу ответила дева. Помолчав и собравшись с мыслями, она отвечала:
– В Рыбинске, три дня назад, в сумерках возвращалась я домой, и человек этот напал и обесчестил меня... – И, сказав так, она залилась горькими слезами.
И воскликнул тогда брат Анатолий:
– Владычица! Что же ты слушаешь речи этой полоумной, лишившейся разума от горя! Не спорю, возможно, случилась с ней эта беда, но причем тут я? Может, помутненный горем рассудок ее изменил ей, и она меня с кем-то спутала!
Но, говоря то, он избегал встречаться взглядом с глазами Тар – Эленны, инстинктивно чувствуя идущую из глаз ее Силу. И, усмехнувшись, сказала Владычица:
– Поверю я тебе, коли дерзнешь поклясться на Святом Распятии, что не причастен ты к беде сей девы...
– Я готов! – дерзко воскликнул брат Анатолий. И содрогнулись невольно дунаданы и пришедшие, присутствующие на Совете. Принесли Святое Распятие. И возложил на него руки брат Анатолий, но куда-то делись дерзость и самоуверенность его; и дрогнули пальцы его, коснувшись поверхности святого дерева. Язык не желал повиноваться ему, голос срывался.
– Видать забыл ты, брат Анатолий, кто ты и где находишься, – сказала тогда с холодком Владычица. – А теперь скажи правду
...И под взглядом Владычицы и братьев брат Анатолий сознался в совершенном им прегрешении.
– Вот! Братья и сестры, вы слышали о проступке брата Анатолия. Как Хранительница Тайн Мудрости Квэнди и Атани, я не смею молвить слова прежде, чем не услышу Слова троих из вас.
Поднялась первой сестра Маргарита:
– Брат Анатолий нарушил наш Закон. В отступничестве он повинен.
– Хочет ли кто возразить али добавить? – спросила Владычица.
Тогда поднялась сестра Галина:
– Сестра Маргарита права, но я хочу добавить – брат Анатолий повинен в разврате, ибо возжелал деву, что не была женой его перед Богом и людьми, и силою взял ее...
– Кто еще хочет добавить? – вторично вопросила Владычица.
Слово на этот раз взял брат Пятрас из Литвы:
– Еще брат Анатолий повинен в оскорблении Закона Господнего, ибо сказано в Писании – Господь при сотворении мира благословил Любовь земную и брак. Брат же наш Анатолий надругался над этой святыней!
Снова вопросила Владычица, не хочет ли кто выступить с обвинением али защитным словом. Но дунаданы молчали, и тогда она обратилась к брату Анатолию:
– Ты слышал слова осуждения братьев своих. Что можешь сказать ты в свое оправдание, брат Анатолий?
– Я не виноват! – в отчаянии воскликнул брат Анатолий. – Я был пьян и не ведал что делаю!
– А когда напивался – думал? – спросил сидящий по правую руку от Владычицы, молчавший до этого брат Александр.
– Вот уж кому стоило бы молчать об этом! – усмехнувшись, ответствовал брат Анатолий. – Куда чаще меня ты пьян бываешь и рукам волю даешь, а теперь меня попрекаешь!
– Прав ты, сказав, что знаюсь я временами с "зеленым змием", – отвечал Александр. – И в том, что рукам волю даю – на то у меня свои есть причины. Но, даже будучи во хмелю не нарушил я Закон и не бесчестил дев...
– Воистину так, – подтвердили дунаданы.
– В чьем сердце изначально нет Зла, тот и будучи во хмелю злодеяния не совершит, – заметила Тар – Эленна. – Однако вернемся к делу. Все согласны, что брат Анатолий трижды нарушил наш закон. Какого наказания достоин он?
– Изгнания! – сказали дунаданы.
– Вы не можете изгнать меня! – воскликнул брат Анатолий. – В этом случае ты сама, Владычица, нарушишь закон! Проступок на мне лишь один...
– Нет, брат Анатолий, – возразил, поднявшись, брат Алексей.—Ты совершил три проступка против Закона. Все дунаданы свидетели тому. Об одном мы говорили уже, совершенном против девы Анны, а два других ты содеял сегодня – здесь... Едва переступив порог Дома, ты начал лгать, да еще дерзнул подтвердить ложь на Святом Распятии, а это святотатство!
Брат Пятрас согласно кивнул.
– Хочет ли кто-нибудь возразить? – поспросила сестра Тар – Эленна.
Никто боле не сказал ни слова осуждения, ни слова в защиту отступника.
– Три проступка на тебе, брат Анатолий, – обратилась к нему Владычица. – И по Закону Возрожденного Нуменора ты должен будешь быть изгнан. Властью, дарованной мне Свыше, я лишаю тебя Силы, чтобы не воспользовался ты ею больше во Зло! Отныне ты не дунадан!
Как под тяжким незримым грузом опустил голову брат Анатолий, а когда поднял, глаза его притухли, но продолжали гореть. Но иным уже был свет, исходящий из них.
– Во имя Света иди и не возвращайся! – сказала Владычица, не без труда совладав с собой, заглянув в глубину его глаз. Брат Анатолий обвел взглядом присутствующих и попытался улыбнуться, но кривой и жалкой вышла улыбка его.
– Да, все вы тут праведники..., – голос его дрогнул. – Особенно Владычица ваша. Спросите ее лучше, сколько раз обвил ее покровом брат Александр...
– Ах ты, да как ты, орк, смеешь оскорблять Владычицу?! – вскочил брат Александр. Он бросился было к брату Анатолию, но дунаданы удержали его. И сказала тогда Владычица:
– Я прощаю тебе, брат Анатолий, оскорбительные слова, что бросаешь ты в лицо мне. И тебя, брат Александр, прошу простить слова, сказанные этим человеком. Иное простить не в нашей власти. Иди. Брат Михаил и брат Василий препроводят тебя и передадут в руки Закона...
И поднялись из-за стола брат Михаил и брат Василий. Подступили они к Анатолию. Тот не думал ни бежать, ни сопротивляться. На пороге он оглянулся и негромко промолвил:
– Вы еще припомните меня, братья и сестры!...
...И содрогнулась сестра Елена Тар – Эленна от слов его, ибо сердце ее почувствовало в сказанном сокрытую угрозу. После она запретила остальным дунаданам именовать Анатолия братом. Даже вспоминая о нем и делах его, дунаданы называли его не иначе как – Анатолий-Изгнанник. Так его имя вошло в Хроники Возрожденного Нуменора. Падшим дунаданом нарекся он с тех пор.
...Есть подозрения, что история падшего дунадана Анатолия на этом не закончилась. Когда-нибудь вернется он из мест не столь отдаленных. И тогда вряд ли оставит в покое Возрожденный Нуменор. На кого обрушит он месть свою – на правящую Владычицу или отошедшую к тому времени от дел Тар – Эленну? (Есть сведения, что Елена Тар – Эленна уйдет из жизни в 39 лет – это 2017 г. Ибо предсказано было ей, что не дано ей будет перешагнуть порог старости.)
...Что относится к дальнейшей истории девы Анны, то она стала женою брата Федора. Но еще до свадьбы узнала она, что должна стать матерью. Она хотела с отчаяния сделать то, что возжелала бы любая женщина, претерпевшая от насилия и понесшая с того, но брат Федор, прознав об этом, уговорил ее не совершать греха, поклявшись, что усыновит ребенка и будет любить его как родного. В конце концов, после клятв брата Федора, увещеваний брата Пятраса и Тар – Эленны, Анна отбросила греховную мысль, и в назначенный свыше срок ребенок увидел свет. И родился мальчик – по крови Анатольевич, по духу и родству Федорович....
Check out these greatest practices for Internet site promotion:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Internet-marketing-139599-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-ssylkami-376807-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kursy-seo-707839-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajta-ssylkami-202513-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Zakupka-ssylok-dlya-sajta-249408-12-05
If intrigued, generate to PM and e book early obtain